Calcuta: Más platos imprescindibles y dónde comerlos.

Si antes publico una lista de mejores platos de Calcuta, antes aparece otra en Taste of Kolkata. Esta tiene más de 40 comidas y dónde mejor las preparan. Varias se repiten con la lista anterior, aunque esta se centra en restaurantes y chiringuitos de toda la vida. Algún día haré mi lista propia, pero estando allí. Esta año es el primero que no voy desde 2000. Abajo de la carta os comento los platos.

Telebhaja, pescado frito (bhekti) en Kalika Surya Sen Street.
Hinger Kachuri, pan frito relleno. Putiram, College Square. VV.
Dalpuri. Pan frito con lentejas. Rajkumar sweets, Hazra. VV.
Momo, empanadillas al vapor, puestos enfrente de Sambhunath Pandit Hospital. Opción VV (pedir vech momos).
Comida china auténtica, en el barrio chino de Tangra hay muchos restaurantes. Opciones V y VV.
Comida fusión china-india, puestos de BBD Bagh, especialmente en la acera Durican House/Fairlie Place. Opciones V y VV.
Biryani de pollo, arroz especiado, en Aliah Bentrick Street.
Tostada con mantequilla, Stock Exchange, puestos alrededor de la Bolsa. V.
Kamalabhog, bolas dulces de queso fresco, en Chittaranjan. V.
Daber sharbat, sorbete de coco, en Paradise, College Square. VV.

Sorbetes y lassis enfrente de Arya Samaj en Vivekananda Road.
Fusca, bolas crujientes rellenas de puré de patata y caldo de tamarindo, en Vivekanand Park. VV.
Kasha Mangso, cordero a la bengalí, en Golbari, Shyambazar.
Ganja, marihuana ¿? así viene en la lista (ver foto) en Shib Mandir, Nintolla Ghat. VV.
Kabiraji cutlet, croqueta de pescado en Regent, S.N. Banerjee Road.
Moghlai Paratha, Anadi Cabin, S.N. Banerjee Road. VV.
Fulkopi Singara, empanadillas fritas de coliflor, en Mrityunjoy (Lansdowne). VV.
Double egg katiroll, wrap de huevo y verduras, en Kusum, Park Street o en Nizam, New Market. V.
Pollo Rezala, en Shabbir, pollo típico bengalí con nata, yogur y pasta de anacardos y semillas de amapola blanca, zona C.R. Avenue.
Filete (de ternera), en Oly Pub, Park Street. Lo sirven escondido bajo la guarnición.
Chanachur, "gusanitos" de harina de garbanzo en Ujjala, S.P. Mukerjee Road cerca de la parada de metro de Kalighat. Tienen tanta clientela que te los venden calentitos (como churros). Diferentes sabores especiados. VV.

Daab chingri, gambas en salsa de coco fresco, en Kewpies, Elgin Road. El thali (plato combinado) vegeta es auténtico y recomendable. V, 9 €.
Dhoka, mochar chop, falafel cuadrado en salsa, croqueta de flor de banano, en Apanjan Sasananda Road. VV.
Boudir's Lebu Cha, té al limón, en Deshapriya Park. VV.
Kochuri y tarkari, pan frito con curry de verduras, en Tasty Corner, Mandeville Gardens. VV.
Churnur, dados de patatas cocidas aliñadas, en Bilas o Boudi, Southern Avenue.
Misti doi y rasgula, yogur con azúcar de dátil y bolas de queso fresco en almíbar, en Mithai, Beckbagan. V.
Sandesh, rombos dulces de garbanzo, pasta de leche concentrada y muchos sabors, en Balaram, Bhowanipur. V  y VV.
Motichur, jalbhara, bolas dulces de harina de garbanzo y pasta de leche concentrada, fritas en bolitas "boondi" y luego compactadas con tamaño de trufas, rombo relleno de salsa dulce, en Surya Modak, Chandernagore. V.
Pantua, bolitas "borrachitas" en vez de licor suelen llevar almíbar con sabor de rosas, azafrán o cardamomo, muy parecido al gulab jamun del resto de India. V.
Indrani, "natillas" de leche recocida con frutos secos, en Ganguram. V.
Rabri, en teoría como la anterior, en Chuttarajan.
Drabesh, postre en Sen Mahasay (salón de bodas).
Amriti, buñuelos crujientes en sirope con forma de cable de teléfono antiguo, en Bhim Chandra Nag, en Bow Bazar.
Alukabli, en Vivekananda Park y frente al cine Menoka.

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